Cofiguración menú doblepos

| Para iniciar el uso de DoblePos y organizar eficazmente tus ventas y comercio en línea en menos de un día, es crucial llevar a cabo la configuración inicial de tu menú. A continuación, se describen los aspectos principales que debes ajustar. ![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/384180c0465c0000/menu-diseno-explicativo_1rho6pg.png) Al ingresar al apartado de menú lo primero que debemos realizar es realizar una nueva categoría, para realizar eso tenemos dos opciones: * **Selecionar añadir nueva categoría** (Elige la opción “Añadir Nueva Categoría”, ingresa el nombre de la nueva categoría y guárdala) * **Selecionar importar desde CSV** (Si prefieres importar varias categorías a la vez, selecciona “Importar desde CSV”. Asegúrate de seguir el formato correcto en el archivo CSV para cargar las categorías de manera eficiente) ||| Nota: Un archivo CSV es un archivo de texto plano que contiene datos separados por comas o puntos y comas. Cada columna contiene un valor específico (como el nombre de la categoría) Una vez realizadas las categorías se puede iniciar a añadir los platos de tu menú, para ello seleccionaremos "Añadir artículo" y realizaremos el siguiente proceso: * **Nombre del artículo** (Ingresa el nombre del artículo que deseas agregar. Por ejemplo, “Pizza Margarita” o “Ensalada César”) * **Descripción del artículo** (Proporciona una breve descripción del artículo. Esto ayudará a los clientes a comprender qué contiene el plato. Por ejemplo, “Pizza con salsa de tomate, mozzarella y albahaca fresca” o “Ensalada de lechuga, pollo a la parrilla y aderezo César”) * **Precio del artículo** (Define el precio del artículo. Asegúrate de establecer un valor justo y competitivo) * ** Imagen del artículo** (Sube una imagen atractiva del artículo. Las fotos de alta calidad pueden aumentar el apetito de los clientes y ayudarles a elegir) Una vez añadido el artículo a la categoría correspondiente, si seleccionamos un artículo ingresaremos al apartado de gestión de artículos donde podremos realizar distintas configuraciones y veremos la configuración inical que se realizo y la podremos cambiar en caso de ser necesario, seguidamente te detallamos sus funcionalidades: * **Clonar artículo** (En la parte superior central esta disponible esta opción con la que al seleccionar automaticamente se clona el artículo) * **Nombre del artículo** (Observaremos el nombre del artículo y podremos cambiarlo de ser necesario * **Descripción del artículo** (Estará presente la descipción que previamente ya hemos realizado y podremos cambiarlo de ser necesario) * **Precio del artículo** (Compemplaremos que tambien está presente el precio publicado y podremos cambiarlo de ser necesario) * ** Botón discounted price** (Este es el precio reducido de un artículo después de aplicar un descuento. Puede ser un descuento por promoción, temporada o cualquier otra razón) * **Porcentaje de ITBIS (calculado en el precio del artículo)** (El es porcentaje de impuesto al consumo que se aplica en el país) * ** Imagen del artículo** (Podremos modoficar la imagen que previamente hemos colocado en el artículo) * **Botón de artículo disponible** (Este indicador muestra si un artículo está disponible para su pedido. Si está habilitado, significa que los clientes pueden seleccionar y comprar ese artículo) * **Botón enable variants** (Al activar esta opción, permites que los clientes elijan entre diferentes variantes del mismo artículo en diferente presentación o tamaño) * **Item QTY** (Define la cantidad disponible de un artículo en el inventario. Esto ayuda a controlar el stock y evitar que se agoten los productos) Luego de realizar toda esta configuración de información de artículo podremos seleccionar "guardar" para actualizar todos los datos modificados y también podremos seleccionar "eliminar" artículo en caso de que lo deseemos. Así mismo podremos realizar otras configuraciones en el apartado de "Extras" selecionado el ítem añadir y rellenado los campos de la siguiente manera: * **Nombre del extra** (Ingresa el nombre del extra que deseas agregar. Por ejemplo, “Queso Adicional,” “Toppings Extra” o “Salsa Picante”) * **Precio** (Define el costo adicional para este extra. Asegúrate de establecer un valor justo y competitivo) Finalmente observaremos en apartado de Alérgenos, en ella visualizaremos imagen, nombre y un botón de "contiene" y seleccionarlo en caso de que ese producto lo contenga. Una vez realizada esta configuración podemos proceder a selecionar el botón de "guardar"