Cofiguración menú doblepos

Para iniciar el uso de DoblePos y organizar eficazmente tus ventas y comercio en línea en menos de un día, es crucial llevar a cabo la configuración inicial de tu menú. A continuación, se describen los aspectos principales que debes ajustar.

Al ingresar al apartado de menú lo primero que debemos realizar es realizar una nueva categoría, para realizar eso tenemos dos opciones:

1. Selecionar añadir nueva categoría (Elige la opción “Añadir Nueva Categoría”, ingresa el nombre de la nueva categoría y guárdala)
  2. Selecionar importar desde CSV (Si prefieres importar varias categorías a la vez, selecciona “Importar desde CSV”. Asegúrate de seguir el formato correcto en el archivo CSV para cargar las categorías de manera eficiente)

Nota: Un archivo CSV  es un archivo de texto plano que contiene datos separados por comas o puntos y comas. Cada columna contiene un valor específico (como el nombre de la categoría)

Una vez realizadas las categorías se puede iniciar a añadir los platos de tu menú, para ello seleccionaremos "Añadir artículo" y realizaremos el siguiente proceso:

1. Nombre del artículo (Ingresa el nombre del artículo que deseas agregar. Por ejemplo, “Pizza Margarita” o “Ensalada César”)
  2. Descripción del artículo (Proporciona una breve descripción del artículo. Esto ayudará a los clientes a comprender qué contiene el plato. Por ejemplo, “Pizza con salsa de tomate, mozzarella y albahaca fresca” o “Ensalada de lechuga, pollo a la parrilla y aderezo César”)
  3. Precio del artículo (Define el precio del artículo. Asegúrate de establecer un valor justo y competitivo)
  4. Imagen del artículo (Sube una imagen atractiva del artículo. Las fotos de alta calidad pueden aumentar el apetito de los clientes y ayudarles a elegir)

Una vez añadido el artículo a la categoría correspondiente, si seleccionamos un artículo ingresaremos al apartado de gestión de artículos donde podremos realizar distintas configuraciones y veremos la configuración inical que se realizo y la podremos cambiar en caso de ser necesario, seguidamente te detallamos sus funcionalidades:

1. Clonar artículo (En la parte superior central esta disponible esta opción con la que al seleccionar automaticamente se clona el artículo)
  2. Nombre del artículo (Observaremos el nombre del artículo y podremos cambiarlo de ser necesario
  3. Descripción del artículo (Estará presente la descipción que previamente ya hemos realizado y podremos cambiarlo de ser necesario)
  4. Precio del artículo (Compemplaremos que tambien está presente el precio publicado y podremos cambiarlo de ser necesario)
  5. Botón discounted price (Este es el precio reducido de un artículo después de aplicar un descuento. Puede ser un descuento por promoción, temporada o cualquier otra razón)
  6. Porcentaje de ITBIS (calculado en el precio del artículo) (El es porcentaje de impuesto al consumo que se aplica en el país)
  7. Imagen del artículo (Podremos modoficar la imagen que previamente hemos colocado en el artículo)
  8. Botón de artículo disponible (Este indicador muestra si un artículo está disponible para su pedido. Si está habilitado, significa que los clientes pueden seleccionar y comprar ese artículo)
  9. Botón enable variants (Al activar esta opción, permites que los clientes elijan entre diferentes variantes del mismo artículo en diferente presentación o tamaño)
  10. Item QTY (Define la cantidad disponible de un artículo en el inventario. Esto ayuda a controlar el stock y evitar que se agoten los productos)

Luego de realizar toda esta configuración de información de artículo podremos seleccionar "guardar" para actualizar todos los datos modificados y también podremos seleccionar "eliminar" artículo en caso de que lo deseemos.

Así mismo podremos realizar otras configuraciones en el apartado de "Extras" selecionado el ítem añadir y rellenado los campos de la siguiente manera:

1. Nombre del extra (Ingresa el nombre del extra que deseas agregar. Por ejemplo, “Queso Adicional,” “Toppings Extra” o “Salsa Picante”)
  2. Precio (Define el costo adicional para este extra. Asegúrate de establecer un valor justo y competitivo)

Finalmente observaremos en apartado de Alérgenos, en ella visualizaremos imagen, nombre y un botón de "contiene" y seleccionarlo en caso de que ese producto lo contenga. Una vez realizada esta configuración podemos proceder a selecionar el botón de "guardar"